Новости

02.06.2016

Если вы купили принтер BROTHER, то, скорее всего, продавец рассказал вам о том, что первый картридж заправлять нельзя. В принципе, он прав – на стартовых картриджах TN-2235, TN-2275, TN-2090 нет механизма обнуления. Однако, заправщики нашли способ обойти эту уловку, а верней даже два способа:

Способ 1:

  1. Выключаем МФУ нажатием клавиши питания.
  2. Нажав клавишу «Меню», вновь включаем аппарат. На мониторе должна появиться надпись «MAINTENANCE». Вы вошли в сервисное меню.
  3. В сервисном меню выбираем пункт 84, жмем «ОК»
  4. На экране должна появиться надпись «PROCESS CHECK» — и снова жмем «ОК»
  5. Принтер выдаст «PLZ POWER OFF/ON» и надо будет выключить устройство.
  6. Включаем аппарат, экран настроек должен показывать надпись «PROCESS CHECK». Стрелочками находим пункты меню «RESET TONER COUNT» и «RESET DRUM COUNT» — на каждом из них жмем «ОК».
  7. Повторяем действия пунктов 1,2 и 3.
  8. Заходим в меню «PROCESS CHECK», там нам нужно найти пункт «CHECKER MODE OFF» и вновь нажать «ОК».
  9. И снова видим перед собой «PLZ POWER OFF/ON», перезагружаем устройство. Операция завершена.

Способ 2:

  1. Достаем картридж из принтера.
  2. Теперь нам нужно разделить Драм (Drum) (часть с фотобарабаном, фото 1) и тонер-картридж (Toner).

 

 

%d0%be%d0%b1%d0%bd%d1%83%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-2275-%d1%80%d0%b8%d1%81-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Вставляем в принтер пустой ДРАМ картридж.
  2. Теперь нам нужно наполовину зажать рычажок “2” (фото 2), чтобы принтер «видел» тонер-картридж, которого на самом деле нет.

 

%d0%be%d0%b1%d0%bd%d1%83%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-2275-%d1%80%d0%b8%d1%81-3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. После этого зажимаем датчик открытия/закрытия крышки (рычаг “3”, фото 3). Принтер выйдет в активность, вы услышите характерное жужжание. Причем, сперва звук будет совсем незначительный (когда запустится вентилятор), затем подключается механика, и жужжание будет слышно более отчетливо и громко.

%d0%be%d0%b1%d0%bd%d1%83%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-2275-%d1%80%d0%b8%d1%81-4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Этот этап самый важный. Нам предстоит сымитировать нажатие кулачков тонер-картриджа на рычаг “2”, как если бы белый барабанчик (фото 4) крутился против часовой стрелки. Интервал между этими нажатиями примерно 1 сек.

 

%d0%be%d0%b1%d0%bd%d1%83%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-2275-%d1%80%d0%b8%d1%81-5

 

 

 

 

 

 

 

7. Принтер запустил тест механики (второй, более громкий, звук) – 1) секунда – “Жмем рычаг “2” до конца (как вы помните, мы держали его зажатым лишь вполовину) – 2) секунда – “Отпускаем” – 3) секунда – “Нажимаем” – 4) секунда – “Отпускаем” – 5) секунда – “Нажимаем и держим”, пока принтер не выйдет в готовность.
8. Если принтер все еще пишет “Нет тонера. Замените картридж”, возвращаемся к пункту 4 и пытаемся заново. Редко у кого получается проделать эту процедуру успешно с первой попытки. Обычно для первого обнуления повторить это надо раз пять – десять, а то и больше.
9.Если принтер вышел в готовность и вывел на экран сообщение «Копия 100%», значит, операция увенчалась успехом. Теперь можно достать драм картридж, и вставить оба картриджа в принтер как обычно.

Указанные выше методы можно применять практически во всех аппаратах Brother с картриджами TN-2275 и наподобие, с круглым 3-х или 2-х кулачковым барабанчиком.

18.12.2015

Дорогие друзья! Теперь у нас появилась возможность предоставить вам новую услугу – ремонт Плоттеров. Просто оставьте заявку, и в самое ближайшее время, наши специалисты приедут и прямо на месте приведут взбунтовавшуюся технику в порядок.

03.06.2015

Поздравляем, Trade-in картриджей теперь и в Москве! Новый запечатанный картридж достанется вам почти вдвое дешевле, если вы сдадите нам свой закончившийся. При этом мы с вами вносим весомый вклад в защиту нашего дома, ведь, выброшенный картридж будет разлагаться под землей сотни лет, нанося серьезный вред окружающей среде.

Стоимость нового хорошего совместимого картриджа (например, для модели HP CE285A) колеблется в районе 1700-1800 рублей. Участвуя в акции, вы получите этот же самый картридж всего за 950 рублей. При этом мастер привезет к вам его совершенно бесплатно (если вы находитесь в пределах МКАД). В обмен вам понадобится лишь отдать свой старенький оригинал. Это важно – ваш картридж должен быть оригинальным, по сути, это единственное условие акции.

Приемка таких б/у картриджей в Москве в других компаниях начинается от 200р за штуку и ниже. При этом выезд осуществляется обычно лишь на партию в 5 и более штук. Если же вы хотите сдать один, то ехать вам придется самостоятельно. При этом вы получите выгоду в несколько раз меньшую, чем участвуя в нашей акции (200р за ваш или 950р за наш).

Для чего это делается? Для восстановления. Ваши картриджи будут разобраны и вычищены в соответствии с технологией, безопасно для окружающей среды. Затем на них будут заменены основные элементы, они будут собраны по новой и получат “вторую жизнь”. Заводы по производству картриджей выбросят в атмосферу чуть меньше CO2, чем хотели, недра нашей Родины останутся чуть чище, чем могли бы. И все это – благодаря вам!

 

 

03.02.2015

Китайские производители далеко не всегда слепо повторяют конструкцию оригинальных картриджей, но зачастую привносят собственные изменения, иногда весьма существенные. В частности, картриджи HP CB435A/36A, CE285A/78A оснащены магнитным валом 1010, а это значит, что заправлять их обычным порошком типа 1005 – нельзя. С одной стороны, это позволяет иногда добиться даже большей контрастности по сравнению с оригинальным картриджем, с другой – долговечность механизма «Made in China» уступает оригиналам просто на порядок.

 

Также внимательно стоит подбирать тонер и для китайских аналогов Brother. К примеру, в картриджах TN-2075, TN-2175, TN-3280 дозирующее лезвие не оснащено пластиковыми элементами, как на оригинальных TN-2275. Из-за этого обычный тонер, даже высокого класса, может давать серый фон на выходе.

03.02.2015

Российский рынок рециклинга картриджей имеет характерные отличия от зарубежных рынков стран Европы и Америки. В частности, это касается замены комплектующих и восстановления картриджей. Если в России клиенты предпочитают менять отдельно фотобарабан, магнитник или ролик заряда, то за рубежом предпочтение отдается комплексному восстановлению картриджей, что дороже, но и надежней. По некоторым данным, в России количество замен фотобарабанов на картриджах с ресурсом до 8 тысяч копий составляет всего 25% от общего количества замен в Европе.

 

То есть, в нашей стране люди восстанавливают картриджи в четыре раза реже, чем за границей, и в целом с недоверием относятся к компаниям, которые предлагают им заменить тот или иной компонент. Между тем, «по-хорошему», вместе с фотобарабаном следует менять также лезвия (восстанавливающее и чистящее), магнитный вал, и ракель. Если этого не делать, то износ нового фотика увеличивается в разы.

 

Именно поэтому компания Fuji выпустила серию фоторецепторных валов со специальным покрытием, рассчитанным на снижение факторов, вызванных изношенностью остальных элементов картриджа. Кроме того, он идеально подходит под марки тонера, используемые в России.


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function wp_pagenavi() in /home/rusvaleev/domains/rusprint.net/public_html/wp-content/themes/rusprint/category.php:23 Stack trace: #0 /home/rusvaleev/domains/rusprint.net/public_html/wp-includes/template-loader.php(74): include() #1 /home/rusvaleev/domains/rusprint.net/public_html/wp-blog-header.php(19): require_once('/home/rusvaleev...') #2 /home/rusvaleev/domains/rusprint.net/public_html/index.php(17): require('/home/rusvaleev...') #3 {main} thrown in /home/rusvaleev/domains/rusprint.net/public_html/wp-content/themes/rusprint/category.php on line 23